На что ориентироваться при выборе кейтеринговой компании?

Приглашенные и вид кейтеринга
Количество гостей и цель конкретного мероприятия «диктуют» разновидность кейтеринга, наиболее уместную в той или иной ситуации:

банкет;
фуршет;
свадьба;
корпоративные мероприятия (конференции, презентации, пикники, барбекю);
вечеринка;
кофе-брейк;
праздник для детей;
бары и кэнди бары;
фудтрак.
Ориентироваться стоит на комфорт гостей, «дух» мероприятия и цель собрания: отдых и развлечение или деловая встреча в неформальной обстановке.

Отзывы о компании
Для того чтобы определиться, какая компания наиболее подходит для вас и проведения вашего ответственного и важного события, необходимо изучить все рекомендации и отзывы о существующих фирмах. Обратите внимание на catering-corporativ.kiev.ua! Выясните следующие основные моменты:

Как долго компания существует на рынке?
Какие мероприятия организовывала и обслуживала?
Есть ли благодарные и постоянные клиенты?
Какие отзывы заказчиков о компании?
В чем преимущества конкретной фирмы?
Перечень услуг в общей стоимости
В консультационной беседе с представителями компании необходимо выяснить, что именно входит в оказание услуг кейтеринга, чтобы понимать, на что нужно выделять отдельную статью бюджетных расходов. В оказание услуг кейтеринга может входить:

Помощь в выборе места проведения мероприятия (если кейтеринг выездной).
Определение со стилем торжества и соответствующее оформление при помощи мебели, текстильных деталей, посуды, столовых приборов.
Совместная с заказчиком разработка меню.
Доставка продуктов на место, при необходимости – организация «полевой» кухни.
Обслуживающий персонал: профессиональные повара, официанты и бармены.
Уборка мусора, посуды и рабочих инструментов.
Дополнительные развлекательные шоу и программы.
Дегустационный процесс
Дегустация еды из меню, разработанного кейтеринговой компанией, должна пройти в 4 направлениях:

Внешний вид блюд и закусок. Общеизвестный факт, что прием пищи начинается с визуального принятия еды.
Качество сервировки стола (приборы, текстиль).
Уровень обслуживания. Проведите репетицию с персоналом и обратите внимание на их реакцию на замечания и возможность учитывать пожелания гостей.
Вкус блюд и закусок. Несъедобную пищу вряд ли оценят ваши гости.
Детализация праздника
Несколько важных деталей, которые нужно уточнять заранее, при заказе кейтерингового агентства:

Наличие «плана Б» на случай возникновения форс-мажоров.
Возможность создания специального меню: для вегетарианцев, веганов, аллергиков.
Условия транспортировки готовых продуктов на место проведения праздника.
Уточнение последовательности и временных интервалов подачи блюд и закусок.
Условия расторжения контракта при отказе от договоренности.

COMMENTS